Почему иностранцы выбирают российских врачей
В наше время медицина в России развилась настолько хорошо, что врачи регулярно получают заявки из-за рубежа. И число пациентов, желающих лечиться в России, растёт. Почему же такое происходит? Послушаем, что говорят сами пациенты.

Несколько лет назад Ясне Печенько, уроженке Словении, поставили диагноз «рак молочной железы». В начале этой весны болезнь перешла в тяжёлое состояние, врачи даже не обещали, что она вернётся домой. Ясна Печенько: «После постановки страшного диагноза первое время я решила попробовать народное лечение. Разумеется, упустила время, болезнь быстро ухудшилась».

К врачам пациентка обратилась только тогда, когда на коже груди появилась рана. Но врачи Словении сразу сказали, что на данном этапе помочь не могут. Друзья уговорили Ясну поехать на лечение в Москву, в онкологический центр Блохина. Во время госпитализации в Москве пациентка уже не могла даже сидеть.

RONC_21.jpg

С помощью рационального подбора химиотерапии врачи смогли поставить её на ноги за 3 месяца. Сейчас она может ходить и желает выписаться домой к любимым детям. Врачи позволяют продолжать курс лечения более слабыми препаратами дома. Благодарность Ясны российским врачам — огромна.

Ясна Печенько: «В Москве совсем другой уровень медицинских услуг и ухода. Он индивидуальный. Я не была просто пациенткой под номером палаты, я имела своё имя и фамилию, врачи занимались моим случаем отдельно».

В онкологическом центре Блохина в 2021 году уже прошли терапию 1 200 иностранцев. И слава услуг этого учреждения растёт за рубежом. Заместитель директора НМИЦ онкологии им. Блохина, Александр Петровский: «У нас совершенно очевидное мировое лидерство в такой отрасли, как онкохирургия, да и в других видах терапии онкологии пациенты получают лечение на мировом уровне».

186558271_4212609978761306_354849294644449783_n.jpg

И такой уровень услуг дают по ценам ниже, чем в Европе. Большинство иностранцев приезжают на лечение из СНГ, но есть также из Пакистана, Ирана, стран Европы, США. Практически все медики свободно владеют английским языком.

Анастасиос Терзидис, учёный-химик, сразу после постановки диагноза «рак желудка» прилетел в Москву из Афин. По его словам, у него даже не возникало вопросов о выборе онкоцентра. Анастасиос Терзидис: «Я давно знаю Ивана Стилиди, что он один из лучших в мире хирургов по онкологии. Говорят, что этот онкологический центр — один из самых лучших в России, а, вероятно, и в Европе. Кроме того, я предпочитаю русскую кухню».

glavnyy-onkolog.jpg

И российские врачи сделали это — Анастасиос даже сейчас может наслаждаться борщом и пельменями. Этого удалось достигнуть, благодаря сложной реконструкции нового желудка из участка кишечника. В центре Блохина данную операцию делают всем, кто лишился желудка.

Через неделю Анастасиос планирует вернуться в Афины. Врачи будут продолжать лечение и наблюдение дистанционно.

Несмотря на пандемию, от заявок на лечение в России нет отбоя. Например, в сентябре в онкологический центр Блохина планирует приехать гражданин Германии, который год скрупулёзно выбирал кинику для своего лечения и пообщался с врачами многих медицинских учреждений в разных странах.
Данные профиля отправлены на модерацию
Вернуться в профиль
Свяжитесь с нами
*Обязательно для заполнения
Отправить
Оставить отзыв
Организация и прием пациента*
Качество оказываемой медицинской услуги*
Цена на медицинские услуги*
Инфраструктура и сервис медицинской организации*
*Обязательно для заполнения
Отправить

Почему иностранцы выбирают российских врачей

Онкохирургия в России

Онкологический центр Блохина

Почему иностранцы выбирают российских врачейОнкохирургия в РоссииОнкологический центр Блохина