Статьи
img
Волгоградская областная больница. Медицинский туризм
Волгоградская областная клиническая больница №1 уже более 110 лет оказывает неотложную помощь пациентам круглосуточно 7 дней в неделю. Больница связана с 10 кафедрами Волгоградского медицинского университета, поэтому есть возможность обратиться к научному сотруднику в любое время.
img
Удаление катаракты
Катаракта — это уменьшение прозрачности хрусталика вследствие дегенеративных изменений. Чаще всего заболевание начинает развиваться у людей после 50 лет, но иногда обнаруживается даже у детей (врождённая катаракта). Операция пугает многих пациентов, но на самом деле она занимает не более получаса, проводится без наркоза, а после неё часто восстанавливается до 100 % зрительной функции.
img
Кардиохирургия в России
Кардиохирургия является именно той областью медицины, где у России лидирующие позиции в мире по числу внедренных хирургических практик, научных трудов и известных кардиохирургов.
img
5 лучших практикующих врачей России
Когда говорят о лучших врачах, обычно упоминают историческую часть, но здесь рассказывается только о тех, кто еще практикует. То есть, хотя бы периодически ведет прием пациентов в различных медицинских учреждениях. Начнем с одной из самых сложных областей медицины — кардиохирургии.
img
Медицинский туризм на Южном Урале
На Южном Урале самыми инициативными в плане привлечения иностранных пациентов стали стоматологи.
img
Медицинский туризм в Новосибирске: какие услуги развиты для иностранцев
Новосибирская область активно развивает медицинский туризм в регионе, реали-зация задачи происходит в рамках федерального проекта «Развитие экспорта медицин-ских услуг» национального проекта «Здравоохранение», в котором принимает участие 70 регионов РФ. Далее мы представляем основные учреждения и перечень оказываемых ими услуг для иностранцев.
img
Иностранные пациенты и коронавирус в России
Прибытие иностранного гражданина в Российскую Федерацию с целью лечения в условиях ограничений, принятых Российской Федерацией с учетом действующей эпидемиологической ситуации, целесообразно рассматривать как экстренную необходимость оказания высококвалифицированной помощи медицинским персоналом лечебных учреждений Российской Федерации.
img
Кто едет лечиться в Россию и почему?
В 2020 году в условиях пандемии и закрытия границ на лечение в Россию прибыло более 4 млн иностранных граждан. Еще в 2018 году журнал Forbes обратил внимание на очень странную тенденцию. Россияне едут лечиться за рубеж, а иностранцы — наоборот, в Россию.
img
Большие перспективы развития медицинского туризма в Республике Татарстан
Республика Татарстан входит в число 70 регионов, принимающих участие в федеральном проекте «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение» в части привлечения иностранных медицинских туристов в Россию.
img
Башкортостан развивает медицинский туризм
Республика Башкортостан активно развивает медицинский туризм в регионе, реализация задачи происходит в рамках федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение», в котором принимает участие 70 регионов РФ.
img
Дом сердца им. Бакулева — каждый день спасаем жизни!
Ювелирная работа кардиохирургов в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева давно стала легендой. Сегодня этот центр отмечает юбилейную дату — 65-летие
img
Косметологический туризм
Со стороны клиента косметологический туризм — это поездка в другую стра-ну, из которой возвращаются более молодым. Со стороны врачебного сообщества, это востребованное и ответственное дело, приносящее большой доход. Все это со-здает условия для развития данного направления.
img
Медтуризм в Самаре активно развивается
Самара имеет шансы выйти в лидеры медицинского туризма в России.
img
Почему иностранцы выбирают российских врачей
В наше время медицина в России развилась настолько хорошо, что врачи регулярно получают заявки из-за рубежа. И число пациентов, желающих лечиться в России, растёт. Почему же такое происходит? Послушаем, что говорят сами пациенты.
img
Научная работа академика Муминова продолжается!
Академик Муминов вернулся к значимой научной работе. Продолжение показательной истории пациента, имеющего не подлежащий операции рак 4 стадии.
img
Check-up
Check-up — это комплексный чек-лист медицинских обследований, предназначенный для быстрой диагностики здоровья. Чекапы бывают разные, их обычно проводят в определённом порядке.
img
Офтальмология
Офтальмология занимается лечением патологий глаза. Методы лечения могут быть консервативными и хирургическими. Также в наше время активно развиваются компьютерные методы высокоточной диагностики зрительного аппарата. Предлагаем вам обзор цен на офтальмологические услуги по регионам.
img
Стоматология
Современная стоматология ХХI века — это не просто раздел медицины, а ее неотделимая совокупность с искусством и практическим применением прогрессивных высокотехнологичных материалов, оборудования и методов.
img
Репродуктивные технологии
Обзор крупнейших центров планирования семьи и репродукции в России: врачи, услуги, особенности. Как правильно выбрать клинику репродукции, какие факторы следует при этом учитывать, на какую стоимость рассчитывать.
img
Интервенционная кардиология
Интервенционная кардиология – это хирургическое лечение патологий сердца посредством введения катетера (без открытого операционного вмешательства). С помощью катетера можно проводить ряд манипуляций по расширению сосудов, коррекции формы сердечных клапанов, исправлению перегородок и т. д.
Данные профиля отправлены на модерацию
Вернуться в профиль
Свяжитесь с нами
*Обязательно для заполнения
Отправить
Оставить отзыв
Организация и прием пациента*
Качество оказываемой медицинской услуги*
Цена на медицинские услуги*
Инфраструктура и сервис медицинской организации*
*Обязательно для заполнения
Отправить

Статьи медицинский туризм

Статьи и новости медицинский туризм