Статьи
img
Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам
Право на медицинскую помощь имеют все лица, временно или постоянно пребывающие на территории РФ. Вне зависимости от того, имеется ли гражданство РФ или иностранного государства, либо оно отсутствует вовсе.  
img
Почему люди едут лечиться в Россию?
Еще в 2020 году журнал Forbes обратил внимание на странное явление — иностранцы едут лечиться в Россию, а сами россияне — за рубеж.
img
Памятка для иностранцев, планирующих лечение в России
Данная информационная памятка предназначена для всех иностранцев, желающих въехать на территорию России с целью лечения. Здесь вы увидите рекомендации, действительные в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19.
img
Как проходит процедура ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — сегодня очень популярный метод зачатия. Для миллионов женщин ЭКО является единственным шансом стать матерью. Сегодняшние репродуктивные технологии уже достигли многого и непрестанно развиваются, предлагая новые возможности.
img
Медицинский туризм в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре №2
Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2 открылся 15 декабря 2010 г. Центр специализируется на оказании медицинских услуг пациентам с высоким уровнем акушерского и перинатального риска и обслуживает клиническую базу ВолгГМУ. Здесь находится единственный в регионе симуляционный центр для подготовки акушеров-гинекологов, реаниматологов, неонатологов.
img
Как развивают медицинский туризм в Волгоградской области
В Волгоградской области активно развивается направление экспорта медицинских услуг в рамках участия в национальном проекте «Здравоохранение». Около 20 медицинских учреждений области принимают участие в проектах медицинского туризма.
img
Волгоградская областная больница. Медицинский туризм
Волгоградская областная клиническая больница №1 уже более 110 лет оказывает неотложную помощь пациентам круглосуточно 7 дней в неделю. Больница связана с 10 кафедрами Волгоградского медицинского университета, поэтому есть возможность обратиться к научному сотруднику в любое время.
img
Удаление катаракты
Катаракта — это уменьшение прозрачности хрусталика вследствие дегенеративных изменений. Чаще всего заболевание начинает развиваться у людей после 50 лет, но иногда обнаруживается даже у детей (врождённая катаракта). Операция пугает многих пациентов, но на самом деле она занимает не более получаса, проводится без наркоза, а после неё часто восстанавливается до 100 % зрительной функции.
img
Кардиохирургия в России
Кардиохирургия является именно той областью медицины, где у России лидирующие позиции в мире по числу внедренных хирургических практик, научных трудов и известных кардиохирургов.
img
5 лучших практикующих врачей России
Когда говорят о лучших врачах, обычно упоминают историческую часть, но здесь рассказывается только о тех, кто еще практикует. То есть, хотя бы периодически ведет прием пациентов в различных медицинских учреждениях. Начнем с одной из самых сложных областей медицины — кардиохирургии.
img
Медицинский туризм на Южном Урале
На Южном Урале самыми инициативными в плане привлечения иностранных пациентов стали стоматологи.
img
Медицинский туризм в Новосибирске: какие услуги развиты для иностранцев
Новосибирская область активно развивает медицинский туризм в регионе, реали-зация задачи происходит в рамках федерального проекта «Развитие экспорта медицин-ских услуг» национального проекта «Здравоохранение», в котором принимает участие 70 регионов РФ. Далее мы представляем основные учреждения и перечень оказываемых ими услуг для иностранцев.
img
Иностранные пациенты и коронавирус в России
Прибытие иностранного гражданина в Российскую Федерацию с целью лечения в условиях ограничений, принятых Российской Федерацией с учетом действующей эпидемиологической ситуации, целесообразно рассматривать как экстренную необходимость оказания высококвалифицированной помощи медицинским персоналом лечебных учреждений Российской Федерации.
img
Кто едет лечиться в Россию и почему?
В 2020 году в условиях пандемии и закрытия границ на лечение в Россию прибыло более 4 млн иностранных граждан. Еще в 2018 году журнал Forbes обратил внимание на очень странную тенденцию. Россияне едут лечиться за рубеж, а иностранцы — наоборот, в Россию.
img
Большие перспективы развития медицинского туризма в Республике Татарстан
Республика Татарстан входит в число 70 регионов, принимающих участие в федеральном проекте «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение» в части привлечения иностранных медицинских туристов в Россию.
img
Башкортостан развивает медицинский туризм
Республика Башкортостан активно развивает медицинский туризм в регионе, реализация задачи происходит в рамках федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение», в котором принимает участие 70 регионов РФ.
img
Дом сердца им. Бакулева — каждый день спасаем жизни!
Ювелирная работа кардиохирургов в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева давно стала легендой. Сегодня этот центр отмечает юбилейную дату — 65-летие
img
Косметологический туризм
Со стороны клиента косметологический туризм — это поездка в другую стра-ну, из которой возвращаются более молодым. Со стороны врачебного сообщества, это востребованное и ответственное дело, приносящее большой доход. Все это со-здает условия для развития данного направления.
img
Медтуризм в Самаре активно развивается
Самара имеет шансы выйти в лидеры медицинского туризма в России.
img
Почему иностранцы выбирают российских врачей
В наше время медицина в России развилась настолько хорошо, что врачи регулярно получают заявки из-за рубежа. И число пациентов, желающих лечиться в России, растёт. Почему же такое происходит? Послушаем, что говорят сами пациенты.
img
Научная работа академика Муминова продолжается!
Академик Муминов вернулся к значимой научной работе. Продолжение показательной истории пациента, имеющего не подлежащий операции рак 4 стадии.
img
Check-up
Check-up — это комплексный чек-лист медицинских обследований, предназначенный для быстрой диагностики здоровья. Чекапы бывают разные, их обычно проводят в определённом порядке.
img
Офтальмология
Офтальмология занимается лечением патологий глаза. Методы лечения могут быть консервативными и хирургическими. Также в наше время активно развиваются компьютерные методы высокоточной диагностики зрительного аппарата. Предлагаем вам обзор цен на офтальмологические услуги по регионам.
img
Стоматология
Современная стоматология ХХI века — это не просто раздел медицины, а ее неотделимая совокупность с искусством и практическим применением прогрессивных высокотехнологичных материалов, оборудования и методов.
img
Репродуктивные технологии
Обзор крупнейших центров планирования семьи и репродукции в России: врачи, услуги, особенности. Как правильно выбрать клинику репродукции, какие факторы следует при этом учитывать, на какую стоимость рассчитывать.
img
Интервенционная кардиология
Интервенционная кардиология – это хирургическое лечение патологий сердца посредством введения катетера (без открытого операционного вмешательства). С помощью катетера можно проводить ряд манипуляций по расширению сосудов, коррекции формы сердечных клапанов, исправлению перегородок и т. д.
Данные профиля отправлены на модерацию
Вернуться в профиль
Свяжитесь с нами
*Обязательно для заполнения
Отправить
Оставить отзыв
Организация и прием пациента*
Качество оказываемой медицинской услуги*
Цена на медицинские услуги*
Инфраструктура и сервис медицинской организации*
*Обязательно для заполнения
Отправить

Статьи медицинский туризм

Статьи и новости медицинский туризм