Top.Mail.Ru

Поиск услуги или организации

Статьи
img
Кто и из каких стран чаще всего едет лечиться в Россию?
В последние годы Россия становится настоящей «точкой притяжения» на карте мирового медицинского туризма. Благодаря высококвалифицированным специалистам, современному оборудованию и относительно невысоким ценам, страна привлекает пациентов из самых разных уголков мира.
Кто и откуда едет в Россию за качественными и доступными медицинскими услугами, и какие направления лечения являются наиболее востребованными среди иностранных пациентов? Расскажем об этом в нашей статье.
img
"Я до сих пор слежу за новостями в российской медицине"
"...я смотрела новости, и вдруг увидела сюжет о Центре Блохина, где рассказывали о современных технологиях лечения рака. И я подумала, что могу предложить своему пациенту полететь в Россию..."
img
История пациента Санасара Ирацяна. Как врачи разных клиник объединились, чтобы спасти жизнь
Еще несколько лет назад таким пациентам могли отказать в лечении. Но сейчас, благодаря налаженному взаимодействию между врачами разных специальностей, им удаётся помочь. Речь идет об онкологических больных с тяжелыми сопутствующими заболеваниями сердца, почек и печени.
img
Верните радость движения! Реабилитация в России
Реабилитация важна не меньше, чем борьба с самим заболеванием, особенно в неврологии, ортопедии, травматологии, кардиологии. Так, после ранней полноценной реабилитации семь человек из десяти, перенесших инсульт, возвращаются к самостоятельной жизни.
img
«Операция длилась много часов»: история пациентки из Ирака, получившей помощь в онкоцентре Блохина
В некоторых странах врачи не имеют достаточного опыта и инфраструктуры, чтобы побеждать тяжелые болезни, и единственным выходом для пациента остается лечение за рубежом. Именно в такой ситуации оказалась Альяа Аль-Саиди из Ирака, которая приехала на лечение в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина.
img
«Скажите “Ааа”»: детская отоларингология в России
Отоларинголог – это врач, который занимается профилактикой и лечением заболеваний уха, горла и носа. Три органа, выполняющих разные функции, объединены в этой врачебной специальности не зря: они физиологически тесно связаны, и часто доктору приходится лечить заболевания комплексно.
img
Технологии для вашего здоровья: ФГБУ «Федеральный центр высоких медицинских технологий»

ФГБУ «Федеральный центр высоких медицинских технологий» (ФЦВМТ) в Калининградской области — уникальное медицинское учреждение, которое способно оказывать качественную помощь пациентам с самыми сложными заболеваниями. Ключевыми направлениями работы Центра являются кардиохирургия и эндопротезирование.


img
Курорты Калининградской области
Калининградская область – это уникальный регион, расположенный на побережье Балтийского моря. Его курорты привлекают туристов со всего мира: здесь царит умеренный морской климат, благотворно влияющий на здоровье. 

img
Аппаратная косметология в России: услуги и цены
Аппаратная косметология — это область «медицины красоты» , которая использует сложные медицинские приборы для решения эстетических проблем лица и тела.
img
Единая электронная виза для поездок в Россию: самые важные факты и ссылки
1 августа в Российской Федерации вступила в действие система электронных виз. Нововведение поможет и тем туристам, которые приезжают в страну за медицинскими услугами.
img
МНТК «Микрохирургия глаза»: инновации на службе офтальмологии
МНТК «Микрохирургия глаза» (Московский научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза») – это специализированный медицинский центр, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний глаз.
img
Путешествие за сибирским здоровьем. Санатории и медцентры Сибири, Алтая, Байкала
Многие слышали поговорку «сибирское здоровье». Так говорят про людей, которые обладают хорошим иммунитетом, выносливостью, силой. Как же появилось это выражение?
img
Лечение в России в 2023 году: документы, визы, санкции
Если и вы в этом году решили приступить к запланированному лечению за границей и рассматриваете Россию, сохраните себе памятку по въезду в страну.
img
Офтальмология. Услуги и цены в России
Офтальмология – это раздел медицины, занимающийся глазными болезнями, их профилактикой и лечением. Отдельно выделяют детскую офтальмологию – подраздел, посвященный изучению особенностей детского зрения.
img
Кардиология. Услуги и цены в России
Кардиология – это раздел медицины, занимающийся болезнями сердечно-сосудистой системы, их профилактикой и лечением. Кроме этого, кардиология занимается вопросами медицинской реабилитации пациентов с поражениями сердца и кровеносных сосудов.
img
Россия — страна-курорт. Дайджест курортов России
Россия — страна разнообразного климата и рельефа, уникальная природа которой издавна используется в целях оздоровления. Еще в 1717 году Петр I издал указ «О приискании в России минеральных вод», а два года спустя на источнике железосодержащей минеральной воды в Кондопожском районе Республики Карелия появился первый российский курорт «Марциальные Воды».
img
За здоровьем в Россию — From Russia With Health!
Медицинский туризм во всем мире показывает стремительный рост. Уже сегодня мировой рынок медтуризма оценивается в $439 млрд ежегодно, и в ближайшие 10 лет он будет расти на 25% в год. К 2025 году мировой оборот в сфере медицинского туризма достигнет более $3 трлн.
img
Лучшие врачи России
История российской медицины насчитывает несколько веков. И писали ее, конечно же, врачи – любознательные, самоотверженные, решительные, без остатка посвятившие себя спасению жизней и сохранению здоровья пациентов.
img
Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова
Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова появился на свет в 1806 году как акушерская клиника, созданная на базе кафедры повивального искусства и женских болезней Московского университета.
img
ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации – ведущее медучреждение России и СНГ в сфере эндокринологии.
img
Здоровье — детям! Лучшие детские клиники России
Педиатрия – это наука по изучению особенностей отравлений и болезней детского организма, а также о методах лечения и сохранения детского здоровья.
img
Терпкая Камчатка — горячие источники здоровья
Камчатка — одно из самых красивых и необычных мест на планете. Раскинувшаяся на огромной территории девственная тайга, действующие и «спящие» вулканы, чистейшие горные реки, долины гейзеров, национальные природные парки и побережье, омываемое Беринговым и Охотским морями и Тихим океаном, ежегодно привлекают туристов со всего света. В 2021 году Камчатский край посетили более 250 000 человек
img
Нейрохирургия: услуги и цены в России
Нейрохирургия – раздел медицины, посвященный лечению заболеваний центральной и периферической нервной системы с помощью хирургического вмешательства. Сегодня в России работает множество высококвалифицированных нейрохирургов, которые занимаются диагностикой и лечением головного и спинного мозга, позвоночника, а также различных нарушений функционирования нервной системы.
img
Клиники и санатории Алтайского края
Алтайский край — один из главных туристических центров России, расположенный на юго-востоке Западной Сибири. Регион обладает богатой природой: на относительно небольшой территории представлены почти все природные зоны, характерные для Евразии — от степей и лесостепей до тайги и гор.

img
Доступная стоматология в России
Современная стоматология обладает обширной базой знаний и эффективными инструментами, которые позволяют решить практически любую задачу: от установки пломбы до восстановления полностью разрушенных зубов. Помимо этого, имеются возможности для лечения заболеваний слизистой оболочки рта и окружающих тканей зубов.
img
Что умеет репродуктивная медицина в России
Репродуктивная медицина — раздел медицины, охватывающий заболевания репродуктивной системы человека, их профилактику, диагностику и лечение. Развитие этого направления привело к появлению различных методов борьбы с бесплодием, включая экстракорпоральное и искусственное оплодотворение.
img
Нейрохирургия — клиники в России
Современная нейрохирургия успешно лечит поражения центральной нервной системы и периферических нервов, различные инфекционные заболевания и врожденные нарушения, а также опухоли спинного и головного мозга. Дисциплина также затрагивает лечение позвоночных грыж и борьбу с последствиями инсульта.
img
Почему лечить неврологию выгоднее в России

Согласно исследованиям, неврологические заболевания являются одной из наиболее распространенных причин смертности среди взрослого населения. На их долю приходится порядка 12% от общего числа летальных исходов — более опасны только рак, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания.


img
Кардиология в России и за рубежом – сравниваем цены
Россия является одним из лидеров в области кардиохирургии. Медицинские центры им. Алмазова и им. Бакулева имеют превосходную репутацию во всем мире, а такие специалисты, как Владимир Ильин, Лео Бокерия и Ренат Акчурия обрели славу выдающихся хирургов и новаторов.
img
Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам
Право на медицинскую помощь имеют все лица, временно или постоянно пребывающие на территории РФ. Вне зависимости от того, имеется ли гражданство РФ или иностранного государства, либо оно отсутствует вовсе.  
img
Почему люди едут лечиться в Россию?
Еще в 2020 году журнал Forbes обратил внимание на странное явление — иностранцы едут лечиться в Россию, а сами россияне — за рубеж.
img
Памятка для иностранцев, планирующих лечение в России
Данная информационная памятка предназначена для всех иностранцев, желающих въехать на территорию России с целью лечения. Здесь вы увидите рекомендации, действительные в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19.
img
Как проходит процедура ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — сегодня очень популярный метод зачатия. Для миллионов женщин ЭКО является единственным шансом стать матерью. Сегодняшние репродуктивные технологии уже достигли многого и непрестанно развиваются, предлагая новые возможности.
img
Медицинский туризм в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре №2
Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2 открылся 15 декабря 2010 г. Центр специализируется на оказании медицинских услуг пациентам с высоким уровнем акушерского и перинатального риска и обслуживает клиническую базу ВолгГМУ. Здесь находится единственный в регионе симуляционный центр для подготовки акушеров-гинекологов, реаниматологов, неонатологов.
img
Как развивают медицинский туризм в Волгоградской области
В Волгоградской области активно развивается направление экспорта медицинских услуг в рамках участия в национальном проекте «Здравоохранение». Около 20 медицинских учреждений области принимают участие в проектах медицинского туризма.
img
Волгоградская областная больница. Медицинский туризм
Волгоградская областная клиническая больница №1 уже более 110 лет оказывает неотложную помощь пациентам круглосуточно 7 дней в неделю. Больница связана с 10 кафедрами Волгоградского медицинского университета, поэтому есть возможность обратиться к научному сотруднику в любое время.
img
Удаление катаракты
Катаракта — это уменьшение прозрачности хрусталика вследствие дегенеративных изменений. Чаще всего заболевание начинает развиваться у людей после 50 лет, но иногда обнаруживается даже у детей (врождённая катаракта). Операция пугает многих пациентов, но на самом деле она занимает не более получаса, проводится без наркоза, а после неё часто восстанавливается до 100 % зрительной функции.
img
Кардиохирургия в России
Кардиохирургия является именно той областью медицины, где у России лидирующие позиции в мире по числу внедренных хирургических практик, научных трудов и известных кардиохирургов.
img
5 лучших практикующих врачей России
Когда говорят о лучших врачах, обычно упоминают историческую часть, но здесь рассказывается только о тех, кто еще практикует. То есть, хотя бы периодически ведет прием пациентов в различных медицинских учреждениях. Начнем с одной из самых сложных областей медицины — кардиохирургии.
img
Медицинский туризм на Южном Урале
На Южном Урале самыми инициативными в плане привлечения иностранных пациентов стали стоматологи.
img
Медицинский туризм в Новосибирске: какие услуги развиты для иностранцев
Новосибирская область активно развивает медицинский туризм в регионе, реали-зация задачи происходит в рамках федерального проекта «Развитие экспорта медицин-ских услуг» национального проекта «Здравоохранение», в котором принимает участие 70 регионов РФ. Далее мы представляем основные учреждения и перечень оказываемых ими услуг для иностранцев.
img
Иностранные пациенты и коронавирус в России
Прибытие иностранного гражданина в Российскую Федерацию с целью лечения в условиях ограничений, принятых Российской Федерацией с учетом действующей эпидемиологической ситуации, целесообразно рассматривать как экстренную необходимость оказания высококвалифицированной помощи медицинским персоналом лечебных учреждений Российской Федерации.
img
Кто едет лечиться в Россию и почему?
В 2020 году в условиях пандемии и закрытия границ на лечение в Россию прибыло более 4 млн иностранных граждан. Еще в 2018 году журнал Forbes обратил внимание на очень странную тенденцию. Россияне едут лечиться за рубеж, а иностранцы — наоборот, в Россию.
img
Большие перспективы развития медицинского туризма в Республике Татарстан
Республика Татарстан входит в число 70 регионов, принимающих участие в федеральном проекте «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение» в части привлечения иностранных медицинских туристов в Россию.
img
Башкортостан развивает медицинский туризм
Республика Башкортостан активно развивает медицинский туризм в регионе, реализация задачи происходит в рамках федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение», в котором принимает участие 70 регионов РФ.
img
Дом сердца им. Бакулева — каждый день спасаем жизни!
Ювелирная работа кардиохирургов в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева давно стала легендой. Сегодня этот центр отмечает юбилейную дату — 65-летие
img
Косметологический туризм
Со стороны клиента косметологический туризм — это поездка в другую стра-ну, из которой возвращаются более молодым. Со стороны врачебного сообщества, это востребованное и ответственное дело, приносящее большой доход. Все это со-здает условия для развития данного направления.
img
Медтуризм в Самаре активно развивается
Самара имеет шансы выйти в лидеры медицинского туризма в России.
img
Почему иностранцы выбирают российских врачей
В наше время медицина в России развилась настолько хорошо, что врачи регулярно получают заявки из-за рубежа. И число пациентов, желающих лечиться в России, растёт. Почему же такое происходит? Послушаем, что говорят сами пациенты.
img
Научная работа академика Муминова продолжается!
Академик Муминов вернулся к значимой научной работе. Продолжение показательной истории пациента, имеющего не подлежащий операции рак 4 стадии.
img
Check-up
Check-up — это комплексный чек-лист медицинских обследований, предназначенный для быстрой диагностики здоровья. Чекапы бывают разные, их обычно проводят в определённом порядке.
img
Офтальмология
Офтальмология занимается лечением патологий глаза. Методы лечения могут быть консервативными и хирургическими. Также в наше время активно развиваются компьютерные методы высокоточной диагностики зрительного аппарата. Предлагаем вам обзор цен на офтальмологические услуги по регионам.
img
Стоматология
Современная стоматология ХХI века — это не просто раздел медицины, а ее неотделимая совокупность с искусством и практическим применением прогрессивных высокотехнологичных материалов, оборудования и методов.
img
Репродуктивные технологии
Обзор крупнейших центров планирования семьи и репродукции в России: врачи, услуги, особенности. Как правильно выбрать клинику репродукции, какие факторы следует при этом учитывать, на какую стоимость рассчитывать.
img
Интервенционная кардиология
Интервенционная кардиология – это хирургическое лечение патологий сердца посредством введения катетера (без открытого операционного вмешательства). С помощью катетера можно проводить ряд манипуляций по расширению сосудов, коррекции формы сердечных клапанов, исправлению перегородок и т. д.
Данные профиля отправлены на модерацию
Вернуться в профиль
Свяжитесь с нами

*Обязательно для заполнения

Нажимая на кнопку отправить я соглашаюсь на обработку персональных данных

Оставить отзыв
Организация и прием пациента*
Качество оказываемой медицинской услуги*
Цена на медицинские услуги*
Инфраструктура и сервис медицинской организации*
*Обязательно для заполнения
Отправить

Статьи медицинский туризм

Статьи и новости медицинский туризм